Ultimo accesso su Instagram: come vederlo e come eliminarlo

152
Ultimo accesso su Instagram

Come visualizzare e modificare la funzione di uno dei social network più famosi al mondo

Dopo aver visto come funziona Instagram, hai deciso di creare un tuo account per caricare le foto che scatti durante la giornata e seguire le attività dei tuoi conoscenti. In poco tempo hai già ottenuto dimestichezza con le sue principali funzioni, e parlando con un amico sei venuto a conoscenza della possibilità di poter visualizzare l’ultimo accesso degli utenti sull’applicazione.

Ma come fare per visualizzarlo e disabilitarlo?

La procedura è molto facile, e richiede poco meno di cinque minuti. E’ molto più facile di quanto si pensa, quindi scopriamo subito come fare.

Ultimo accesso su Instagram

Come funziona l’ultimo accesso degli utenti

Seguendo le funzioni già presenti su Facebook, Messenger e Whatsapp, anche Instagram ha introdotto la possibilità di visualizzare l’ultimo accesso degli utenti con un aggiornamento rilasciato a inizio 2018, ed è attiva di default per tutti gli utenti a prescindere dal tipo di account posseduto.

Non è sempre possibile vedere l’ultimo accesso di tutti gli utenti, ma solo di quelli con cui ci si è scambiati un messaggio privato o che ci hanno taggato in una storia.

Inoltre la funzione non è ancora stata implementata nella versione Web di Instagram, quindi è disponibile solo tramite l’applicazione per dispositivi mobili.

Come visualizzare l’ultimo accesso su Instagram

Avviando Instagram dal proprio smartphone ed effettuando il login verremo proiettati sulla schermata di home.

Da qui entriamo nella schermata messaggi selezionando l’icona dell’aereo di carta in alto a destra, in modo da visionare gli utenti con cui abbiamo scambiato messaggi privato o che ci hanno taggato nella propria storia.

Individuando il contatto che ci interessa, possiamo visualizzare il suo ultimo accesso accanto al nome utente. Se l’utente non è stato online nelle ultime 5 ore, verrà segnalato “Attivo/a oggi”, se invece l’ultimo accesso risale a un giorno fa verrà segnalato con “Attivo/a ieri”.

L’ultimo accesso visualizzato non è relativo alla sezione Direct, ma indica l’ultima connessione su Instagram. Inoltre non si può visualizzare lo stato di attività degli utenti che non si connettono da oltre due giorni, e verrà visualizzato l’ultimo messaggio inviato e il tempo trascorso invece della dicitura Attivo/a.

Come disattivare l’ultimo accesso

La procedura di disattivazione dell’ultimo accesso è molto facile, richiedendo poco meno di cinque minuti per leggere le indicazioni fornite di seguito.

Per non mostrare ai propri contatti il proprio stato di attività possiamo decidere di disattivare l’ultimo accesso a Instagram, ma così facendo non potremo visualizzare quello degli altri.

Per disabilitare l’ultimo accesso, entriamo nel nostro profilo selezionando l’icona dell’omino in basso a destra, e accediamo alle opzioni del nostro profilo selezionando i tre puntini verticali in alto a destra. Individuiamo infine la dicitura Mostra lo stato di attività, e spostiamo la levetta da ON a OFF. Tutto qui!

La procedura è pressoché identica sia per gli utenti Android che per gli utenti iOS, l’unica differenza sta nell’icona delle opzioni: su Android troviamo tre puntini verticali, mentre su iOS troveremo invece un’icona a forma di ingranaggio.

  • Segui la Nostra Sezione sulla Tecnologia CLICCA QUI

Articoli Correlati



1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 VOTI, MEDIA: 5,00 SU 5)
Loading...
Condividere